Rabu, 11 September 2013

Hokkaido Chiffon Cupcake

Hokkaido Chiffon Cupcakes


Cake ini lemmbyuttttt banget deh, lebih nikmat dinikmati saat dingin...hhhmmmm yuummmyyy....ngga tepu deh :D 

 
Detail Resepnya sbb :
3 kuning telur
20 gr gula pasir
35 gr minyak jagung
60 gr Susu cair
70 gr terigu protein sedang
3 putih telur
25 gr gula pasir

Cara membuatnya :
1. Panaskan oven 170 derajat celcius.Siapkan cup liner di dalam loyang
2. Kocok kuning telur dan gula pasir, menggunakan whisk sampai pucat, tambahkan susu cair + minyak aduk rata.
3. Masukkan tepung,aduk rata, sisihkan.
4. Kocok putel dgn kecepatan tinggi sampai berbusa, masukkan sisa gula sampai terus dikocok sampai soft peak.
5. Ambil 1/3 adonan putih, masukkan kedlm adonan kuning telur, aduk balik adonan kutel ke sisa adonan putel.Aduk Balik sampai rata.
6.Tuang adonan kedlm cup liner sampai setinggi 3/4 , Panggang selama sekitar 20-25 menit, angkat,dinginkan.

Untuk Vla saya menggunakan vla dasar yang ditambahkan sedikit daging durian.
Vla Durian :
100 ml susu tawar
25 gr gula pasir
1 sdm Mz
50 gr WCC
50 gr daging durian
garam secukupnya
 

Cara :
Panaskan Susu tawar, gula pasir, daging durian & sedikit garam sampai mendidih, lalu masukkan MZ yang sebelumnya sudah dilarutkan dgn sedikit susu, aduk sampai tercampur.
Tambahkan WCC, aduk sampai wcc melumer didalam vla.

Penyelesaian :
Buat lubang ditengah cupcake lalu semprotkan vla yang sudah dibuat tadi, utk hiasannya taburin dgn gula tepung.
Cupcake ini lebih yummy dinikmati saat dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar