Jumat, 05 Desember 2014

Kue Bawang aka Lumpur Asin

Yuuuuhhhuuu.....
Karena banyak yang tanya resepnya kue bawang alias Lumpur Asin yang jadi salah satu andalan untuk menu snack di Siska Cake, yukk mariii disimak resepnya.
Resepnya sih simple jadi untuk pemulapun ngga akan kerepotan untuk mengolahnya ^__^

Bahan Kulit : 
500 gr tepung terigu protein sedang
3 sdm gula pasir
1 bgks penyedap rasa ( bisa di skip, selera )
4 btr telur ayam
1 sdt garam
1000lt santan cair ( secairnya adonan)
Cara :
Campur semua bahan kering tambah telur, aduk rata.Lalu tambahkan santan cair, aduk sampai adonan encer. Adonan siap dipakai .

Bahan Rogut :
250 gr Wortel, potong dadu kecil
2 ons Daging Giling / Daging ayam cincang
7 btr Bawang Merah
4 btr Bawang putih
1/4 sdt merica ( secukupnya, selera )
Daun Bawang secukupnya
Pala secukupnya
Garam secukupnya

Cara :
Haluskan bawang merah,bawang putih, merica, pala, garam.
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak,setelah harum masukkan daging giling / ayam cincang, masak sampai berubah warna lalu masukkan potongan wortel, masak sampai matang, tambahkan daun bawang/bawang prai, masak sampai tercampur dan matang, test rasa (tambah penyedap jika suka).
Rogut siap digunakan.
Untuk Garnish :
Irisan cabe merah
Daun seledri secukupnya




Cara Membuat Kue bawang : 
1. Panaskan cetakan lumpur mini, dengan api sedang cenderung kecil.
2. Oles dengan minyak atau margarine.
3. Tuang adonan kulit 3/4 dari tinggi cetakan, isi dengan bahan isi (Rogut ), beri irisan cabe merah, masak sampai matang.Angkat.Hias dengan daun seledri, dinginkan.

Selamat Mencoba 
^___^



1 komentar: