Selasa, 12 Februari 2013

Fruit Pie


Seger ya klo liat panganan ini ^__^

Buatnya pun simpel kok, ngga perlu susah2 pakai mixer, hanya manual aja kok prosesnya .
Kebetulan ini salah satu orderan mba Via salah satu customer baruku (katanya sih dapet alamatku setelah googling di internet) yang kebetulan tempat tinggalnya ngga terlalu jauh dari komplekku, mba Via tinggal di komplek Dirgantara AURI.
Beliau order untuk gift kebetulan mau nengok temannya yang baru punya baby.
Makasih untuk first odernya mba.....semoga cocok dan ditunggu next ordernya ^_*

Bagi yang penasaran ama resepnya silahkan simak :)
Aku suka banget pakai resep ini, karena coco ama lidahku....resep saya adaptasi dari blognya Ricke Ordinary Kitchen dan web NCC - bu Fatmah Bahalwan, tapi ada sedikit yang aku modifikasi, yang pasti disesuaikan dengan kebutuhannya .

  • Kulit Pie:
500 gr Terigu protein sedang
300 gr margaine/ butter ( bisa combine)
100 gr gula halus
3 kuning telur
====> campur semua bahan dalam wadah baskom, aduk dengan menggunakan pisau pasty / menggunakan 2 buah pisau dapur juga bisa ( saya menggunakan pisau dapur), setelah tercampur rata akan terlihat buliran2 tepung yang terbentuk, aduk rata menggunakan tangan yang sudah dilapisi hand gloves, tujuannya agar tidak terjadi kontak langsung dengan adonan karena nanti akan mengakibatkan adonan menjadi bantat.
setelah rata dan kalis adonan siap dibentuk sesuai selera.
Bisa langsung panggang dengan suhu 160 derajat kurleb 20 menit (tergantung kondisi oven masing2)
Sebelumnya tusuk2 dulu adonan agar pada saat dipanggang tidak menggelembung.
  • Bahan Vla :
500 cc susu tawar
100 gr gula kaster / gula pasir
5 btr kuning telur
30 gr tep Maizena
1 sdm mentega / butter
1 sdt vanillaa extrct (optimal)
====> Panaskan susu & gula pasiir sampai mendidih dengan api kecil, lalu masukkan campuran kuning telur,Mz yang sudah dilarutkan dengan sedikit susu sebelumnya + vanilla extract, tuang sampai meletup-letup, aduk terus.Setelah rata, matikan api lalu tambahkan butter, aduk sampai rata tercampur.
Adonan sudah siap dituangkan kedalam kulit pie yang sudah jadi.

  • Bahan Topping :
Aneka macam buah, ada Strawberry, Jeruk kalengan,buah Kiwi, buah Naga, Buah lengkeng Kalengan, dll bisa disesuaikan selera.  
Tata buah-buah tersebut diatas bahan vla yang sudah disiramkan tadi.
  • Bahan Siraman :
1 sdt agar-agar putih
100 cc air
1 sdt gula pasir
====> didihkan ketiga bahan ini, sisihkan.

Simpelkan buatnya.....
Yukkk dicoba, pasti ketagihan lohhh ^__^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar