Senin, 18 Februari 2013

Klappertart Durian

Ini varian klappertart di dapur Siska Cake, lumayan lariss manisss.....rasa duriannya mantapp berasa banget.....recommanded tuk Durian Lover ^_^
Anak-anak ku juga suka banget ama varian yang satu ini, padahal klo disuruh makan buahnya langsung hanya 1 biji aja udah cukup tapi klo diolah menjadi klappy ....duhh jangan ditanya deh,apalagi dinikmati saat dingin.... 1 cup habis dlm waktu 3 menit....ambil lagi cup berikutnya, huppp...hupp.....habis......ambil lagi 1 cup.
" Ampunnnn nakkkk .....kok makannya jadi balapan gitu ya ????"
" Enakkkk maaaa......"
Teksturnya moist......rasanya manis, legit, sensasi kelapa mudanya terasa lembut karena memang menggunakan kelapa muda yang sedang, sehingga saat dinikmati masih terasa teksture kelamudnya :)
Yang mau nyobain nyamannya Klappy Durian ala dapur Siska Cake, silahkan coba resep ala Siska cake yang basenya dari Sedap Sekejap namun sudah dimodifikasi sesuai dengan selera saya .

Bahan :

350 ml susu tawar cair ( Fresh Milk )
150 ml fresh cream
125 gr gula pasir
1/2 sdt garam
25 gr tepung custrud
50 gr maizena
3 btr kuning telur,kocok lepas
75 gr mentega tawar 
250 gr kelapa muda, kerok kasar
200 gr daging durian yang matang
50 gr kenari, cincang kasar
25 gr kismis, potong 2 bagian
11/2 sdt kayu manis bubuk untuk taburan 

Cara Membuat :

1. Rendam kismis dalam air panas lalu peras, sisihkan
2. Larutkan 100ml susu cair dgn tepung custrad + maizena+ kuning telur, sisihkan.
3. Blend daging buah durian dgn 100 ml susu cair, sisihkan.
4. Rebus sisa susu cair,fresh cream, vla durian, gula pasir,dan garam sambil diaduk sampai mendidih, tambahkan larutan tepung custrad, masak sampai meletup-letup.
5. Tambahkan mentega tawar,aduk rata, masukkan kelapa muda, kenari, kismis, aduk rata.
6. Tuang kedalam alumunium foil sesuai selera.
Klappertart siap digunakan.
Tapi klo mau dipakai topping bisa menggunakan sisa putih telur yang dikocok lalu disemprotkan diatas klappy.Taburkan kayu manis bubuk sesuai selera.

Panggang selama 15 menit dgn suhu 180 derajat , letakkan diatas loyang yng diberi sedikit air.

Topping Klappy :

3 btr putih telur
sejumput garam
1 sdt air jeruk lemon
2 sdm gula pasir
1 sdm tepung custrad.

====> Kocok putih telu, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa ( setengah mengembang ) masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok kaku. Masukkan tepung, aduk rata perlahan dengan spatula. Masukkan kedalam kantung segitiga. Lalu semprotkan diatas adonan klappy .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar