Selasa, 11 Desember 2012

WINGKO SINGKONG


LBT # 18
WINGKO SINGKONG
Siska Dian # 17

Taraaa.....jadi juga buat wingko, sebenarnya wingko udah jadi salah satu target pangan yang mau dicoba...tapi selalu tertunda terusss......
Makasih host karena udah kasih tantangan ini, ternyata buat wingko itu guuaammmpangg buaanngeeett ya...tinggal campur, aduk...panggang ^_^
Kebetulan ada singkong di rumah & dapet resep yang menggunakan bahan baku singkong bukan tepung ketan jadi sekalian dicoba deh :)

WINGKO SINGKONG- Tabloid Nova
bahan :
1/2 kg singkong, parut, tiriskan airnya, sisihkan
1/2 btr kelapa parut tua, parut
150ml air kelapa
200ml SKM ( sy pakai 100mlSKM)
1/2 btr kelapa tua, kupas, parut
200gr gula pasir ( sy pakai 250 gr )
3 btr telur
100gr keju muda parut utk taburan.
Cara membuat :
1. Campur kelapa tua parut dgn air kelapa, buat santan ( sy pakai 130ml santan instan + air matang ukur sampai 150ml )
2. Campur singkong, santan, SKM, Kelapa paryt, gula,telur, aduk rata.
3. Siapakan loyang 20x20x3 cm,oles mentega dan alasi kertas roti.( sy pakai cetakan lumpur mini jadi ngga pakai oven )
4. Tuang adonan, taburi keju parut lalu panggang sampai matang kecoklatan.

Rasanya maksyuss, legit....gurih....top deh :)
Yang mau coba yuk silahkan
— bersama Fauzia Risfianty Santika, Diah Raki dan Baking Bersama Lbt.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar