Selasa, 11 Desember 2012

CHOUX PASTRY "ROUGUT"


Choux Pastry " Rougut" LBT #9
Siska Dian No.17

Alhamdulillah...selesai jg ngerjain PR kali ini, karena uber2an ama orderan yg diterima ^_^
Resep simpel aja krn aq ambil dr tabloid SAJI th 2004, Alhamdulillah ini jg salah satu andalan Jualan-ku .
Tuk teman2 yg berminat silahkan liat resep dibawah ini :

Bahan Choux :
250ml air
100gr Margarine
1/4 sdt Garam
125 gr Tepung terigu
4 btr Telur

Cara Membuat :
Rebus air, margarin dan garam sampai mendidih.Tambahkan tepung terigu, aduk hingga kalis.
Angkat lalu dinginkan.masukkan telur satu per satu sambi dikocok hingga rata dgn mixer(kelenturannya bs dsesuai dgn keinginan).
Masukkan adonan k dlm plastik segitiga yg diberi spuit.Semprotkan k atas loyang yg dioles margarin. Oven dgn suhu 200 derajat selama 30' (tergantung kondisi oven- klo busa sudah hilang & bagian bawah terlihat kecoklatan berarti sudah matang).

Bahan Isi (Rougut):
50 gr ayam tanpa tulang
300ml air (diambil kaldunya ayam 200ml) 3 sdm mentega/margari
1/2 bh bwng bombay, dicincang halus
1 siung bwng putih, cincang halus
2 sdm terigu
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
50 gr macaroni , rebus, tiriskan

Cara Membuatnya :
Rebus ayam di dlm airsampai matang.ukur kaldunya hingga 200ml (klo kurang, tambahkan air)
Isi: Tumis bawang bombay dan bwng putih hingga harum danlayu,lalu masukkan terigu, aduk sampai bergumpal,tambahkan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga meletup-letup. Bumbui garam, merica,dan pala,aduk rata.Tambahkan Ayam yg sudah di cincang/ iris dadu, dan makaroni rebus. Masak sampai meletup2.
Isian ( rougut) siap tuk disikan kedlm choux yg sudah digunting sesuai selera.Tambahkan hiasan selada tuk mempercantik Chouxnya.^_^

Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar