Rabu, 11 September 2013

Cake Pop Loly


Sekilas tentang Cake Pops ini yah....Cake Pops adalah salah satu kue unik yang berbentuk seperti permen  lolipop yang bisa kita kreasikan menjadi berbagai macam bentuk...bisa bunga, hewan, benda ataupun sesuai kreasi kita..:)
Selain unik perpaduan warnanya juga menjadi semakin cantik, cake pop ini menggunakan coklat dan juga cake sebagai bahan utamanya juga frosting untuk pengikatnya..:)
Bahannya cukup mudah...bahan dasarnya bisa dari macam2 cake, namun lebih disarankan type buttercake, walau sponcakepun juga tidak masalah...sisa sisa pinggiran kue pun juga bisa kita pergunakan untuk membuat cake pop...:)


Yang harus kita persiapkan untuk membuat Cake Pop adalah :
*Cake..
*Frosting sebagai pengikat, bisa ganache, buttercream atau coklat...sesuai selara
*Coklat leleh untuk mengcover
*Stick loly
*Trimits atau fondant atau hiasan sesuai selera...


Berikut saya sertakan resep buttercake 8 Telur NCC

Bahan:
8 butir kuning telur
6 butir putih telur
250 g mentega
250 g gula pasir
250 g tepung terigu

Cara membuat:

1. Kocok mentega dan gula hingga mentega pucat dan mengembang, lalu masukkan kuning telur satu persatu, sambil dikocok terus hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
3. Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, campurkan pada adonan mentega, aduk rata.
Tuang dalam loyang dan oven hingga matang (lk.30 menit suhu 180’C).

Cara membuat cakepops:
1. Siapkan DCC tim+whip cream sedikit
2. Hancurkan buttercake
3. Tuang no 2 dengan no 1, sampai cake saling melekat dan mudah dibentuk
4. Celupkan ujung lolipop/tusu sate kedalam no 1.
5. Tusukkan no 4 ke dalam no 3
6. Hias dengan fondant atau coklat ganache sesuai selera

Semoga menjadi inspirasi teman-teman yang membutuhkannya ^__^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar