Selasa, 11 Desember 2012

COOKIES ALMOND MERINGUE


LBT # 4 no 17 " Cookies Almond Meringue "

Ternyata foto cookiesku kok jelek ya....kabur gini >_< semntara tuk foto ulang dah ngga mungkin lg krn dah ludes di makan buah hatiku......
tapi krn hrs setor PR hari ini ya udah deh kayak gini aja ya.....mohon diharap maklum ya para host ^_^
Resep ini aq ambil dr buku "Aneka cookies & Cake " terbitan Variapop Group.....hanya aq tambh sedikit kacang me
de halus tuk penambah gurih cookies ini, bahn yg lain resep asli...

Bahanya: 50gr Margarin, 1 sdm Mentega , 40gr Gula halus, 1 btr kuning telur, 2 sdm almond bubuk, 1 sdm susu bubuk, 2 sdm kacang mede halus (tambhan dr aq sendiri), 125gr tepung terigu, 1 sdt BP, 50gr almond slice, sangrai, hingga kecoklatan.

Bahan Meringue :
1 btr putih telur, 75gr gula halus, pewarna hijau secukupnya.

Cara membuat :
1. Kocok margarine, mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur dan susu bubuk kocok hingga rata.
2. Masukkan Almond bubuk, kacang mede halus dan tepung terigu yang telah diayak bersama BP, aduk hingga adonan dapat dibentuk.
3. Giling adonan setebal 3 mm, cetak bentuk bunga (atau sesuai selera), letakkan di atas loyang bersemir margarin.
4. Pnggang dlm oven dgn suhu 180 derajat celcius hingga matang. Angkat biarkan hingga dingin.
5. Buat Meringue : Kocok putih telur hingga kaku, masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata.Masukkan pewarna hijau.aduk rata.
6. Hias bagian atas cookies dgn merengue, tata almond diatasnya, lalu hias lg dgn merengue sesuai selera.
7. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar