Selasa, 11 Desember 2012

MELON PAN


LBT #14 MELON PAN
SISKA DIAN No. 17

Ass...
Setelah 2 bln fakum, akhirnya kembali lg bln ini dgn tantangan yg baru Melon Pan (Roti Jepang)
Tuk tantangan kali ini hslnya krng maksimal krn hrs kejar2an antara pekerjaan RT & orderan :)
Ya akhirnya disempet2in deh sebelum deadlinenya...sehingga hslnya krng maksimal,maaf ya host krn setor seadanya.

Resep sy dapat dari blog mba Nina Yatomi, detailnya :
Bahan Roti :
400 gr tepung terigu kwalitet tinggi, 8 gr ragi roti, 20 gr gula pasir, 6 gr garam, 20 gr susu bubuk,10 gr butter, 60 gr telur (sy pakai 2 tlr), 208 cc air.
Taburan :
Gula pasir
Bahan Cookies :
300 gr tep terigu, 3 gr BP, 140 gr butter salt (sy pakai RBS), 130 GR gula halus, 60 gr telur ( sy pakai 2btr ), essence secukupnya ( sy pakai L'Arome vanilla susu)

cara membuat :
Utk pertama buat cookies terlebih dahulu :
Campur butter & gula halus aduk hingg tercampur rata.Masukkan bhn lainnya dan campur hingga merata.Bagi 3 bagian,dan beri warna sesuai selera ( sy bagi 2 plain & tambah coco chips), bentuk bulat lalu masukkan ke dlm lemari pendingin supaya mudah di pulung.

MEMBUAT ROTI :
Campur semua bhn kecuali butter hingga setengah kalis, kemudian masukkan butter dan adonan hingga kalis, diamkan selama 40 menit.timbang adonan sesuai selera, kemudian diamkan kembali selama 15 menit.Kempiskan adonan dan beri raisin atau coklat utk isisan roti (sesuai selera)bentuk bulat kembali.Keluarkan cookie dr lemari es kemudian tipiskan dan letakkan diatas roti yg sdh diberi isi tadi.Lakukkan hingga cookies habis, terakhir gulingkan roti yg telah diberi cookies tadi diatas gula.Diamkan kembali selama 25-30 menit.Bakar roti dgn suhu 160-170 derajat C selama 15 menit.( sesuai kondisi oven masing2)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar