hhmmm....yang satu ini lagi happening di sosmed.
Kali ini pakai resepnya UFS yang diperkenalkan oleh teh Nenis - Founder Bakul Kue Rumahan.
Waktu belom mencoba kok males banget ya....maju mundur untuk memulainya.
Tapi begitu sudah mencobanya ...woww... ternyata ngga sesusah yang dibayangkan ^__^
Lumayan deh tuk nambah variasi jualan Siska Cake.
B O L E N
(saya variasi sedikit sesuai selera)
1000 gr Tepung terigu Medium
150 gr Gula pasir ----> resep asli 100gr
150 gr Margarine Blue band ( bisa apa saja)
10 gr garam ----> resep asli 20 gr
350ml air dingin
2 pcs telur utuh ( berat 100gr )
Untuk Laminating :
250gr Blue band Master Pastry Fat
150gr Blue band Master cake margarine
----> campur jadi satu , sisihkan
Isian : Pisang Raja, keju, meises
Cara membuat :
1. Aduk semua bahan yang kering, lalu masukkan air, telur dan margarine, aduk 1/2 kalis (asal tercampur)
2. Bulatkan dan istirahatkan di meja kurang lebih 10 menit.
3. Roll adonan memanjang,lalu poleskan Laminatingnya, dan lipat denga lipatan single.
4. Istirahatkan kurleb 20 menit, ulangi cara diatas sampai 3x lipatan single.
5. Tipiskan adonan, lalu isi dengan pisang + keju atau pisang + meises lalu gullung dan lipat ujung kanan kiri.
6. Susun di loyang, poles dengan kuning telur, lalu panggang suhu 200 derajat celcius ( sesuai kondisi oven masing2)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar