Jumat, 11 Januari 2013

Fruity Chantilly Cake

Taraaaaa......
Ini dia penampakan si yummyy bin maknyussss.....Fruit Chantilly cake....ngga cukup sepotong deh.......pasti 2-3 potong ngga berasa ....he...he... ( kurang apa maruk yach :D)

Cake Ɣªήğ kaya banget akan sensasi rasa....
Ada rasa asam manis segarnya buah Ɣªήğ terdapat didalam creamnya,selain itu kesegaran buah bisa didapat dari topping buah Ɣªήğ ditata diatas cakenya.
Sensai moist didapet dari cheese creamn yang creamy banget dan gurihnya keju didapet dari parutan keju cheddar yang terdapat di toppingnya.....

Nyammmm....nyammmm...

Sssttt cake ini maknyusss loh klo kita nikmati selagi dingin...
Nyammm...nyammm...

  Yukkk cobain Fruity Chantilly Cakenya ^__^


Yang mau nyobain nihh saya share resepnya ( makasih ya tuk Ricke yang udah mau sharring resep ini )

FRUITY CHANTILLY CAKE

Bahan Cake :
6 btr kuning telur
6 btr telur utuh
150 gram gula pasir
1 sdt emulsifier

100 gram terigu
20 gram maizena
10 gram susu bubuk
----->campur dan ayak

1 sdt vanila
1 sachet nutrisari,larutkan dengan 50 ml air
1 sdt pasta orange (optimal)
115 gram margarine/ butter,lelehkan
Mika roll sesuai diameter cake, ataun loyang ring tanpa alas

Bahan Fruity Chantilly cream :
500 ml dairy whip cream manis ( 200 gram whip cream bubuk + 400 ml air es)
250 gram cream cheese
15 gram gelatine
60 ml air es
1 kaleng fruit cocktail kalengan, tiriskan airnya
1 kaleng mandarin orange, potong dua

Simpel Syrup :
50 gram gula pasir
150 ml air
----->campur dan panaskan di atas api kecil tanpa diaduk hingga seluruh gula larut.Dinginkan

Garnish :
whipped cream
Keju Cheddar parut
Fresh strawberry
Irisan jeruk sunkist ( sesuai selera )

Cara membuat cake :
Kocok semua bahan kecuali vanila,larutkan nutrisari,pasta orange dan margarine/butter cair dengan kecepatan tinggi.
Hingga mengembang, putih, kental dan berjejak.
Masukkan vanila,larytan nutriangsari dan pasta orange.Aduk rata,masukkan margarine/butter cair.
Aduk balik hingga benar-benar.Tuang di 3 loyang ukuran 24x24x3 cm.
Panggang dengan suhu 190'derajat selama 20-25 menit.Angkat dan dinginkan.Sisihkan.

Cara membuat Chantilly cream :
  1. Campur gelatine dengan air es.Aduk rata.Gelatine akan menyerah seluruh air dan membentuk gel. Tim diatas air panas hingga seluruh gelatine larut dan bening.
  2. Kocok cream cheese hingga lembut.sisihkan
  3. Kocok whip cream hinggan mengembang kaku,campurkan cream chees, kocok rata,masukkan gelatine,kocok rata.
  4. Siapkan buah-buahan yang sudah ditiriskan.
Penyelesaian :

Siapkan mika yang sudah dibentuk sesuai ukuran cake atau loyang ring tanpa alas. Letakkan 1 lembar cake di dasarnya.
Basahi dengan simpel syrup.
Beri 1/3 bagian cream,beri 1/3 bagian buah-buahan,letakkan kembali selembar cake.
Tekan sedikit agar menempel.
Lakukan hal sama, terakhir ditutup dengan selembar cake.Bekukan dalam kulkas minimal 2 jam hingga cream set.
Lepaska cake dari Ring/Mika.rapikan pinggiran cake dengan cara memotong dengan pisau bergerigi.Hias cake sesuai selera.

^^   SELAMAT MENCOBA  ^^





Tidak ada komentar:

Posting Komentar