Rabu, 22 Januari 2014

Martabak Manis

Akhirnya kesampaian juga buat martabak manis.

Hujan-hujan bawaannya laperrr mulu, pengennya ngemil : p
Martabaknya lembut dan lentur, beda banget ama yang suka dibeli di pinggir jalan.
Ternyata bikinnya mudah dan murah loh :)
Bahan baku bisa kita peroleh dari sekitar kita.
Selain bahan bakunya gampang, untuk panggangannya saya memanfaatkan double pan yang ada di dapur saya.
Jadii untuk memanggang martabak ini ngga harus pakai panggangan khusus martabak loh yang penting proses pematangannya sama.
 
Resepnya saya pakai punya bu Siska Soewitomo, semoga hokkynya bisa tertular ke Siska Dian ya wkkkkwkkk...ngayal yang positif boleh dong :)

Yang mau nyoba resepnya monggo :)  

# Martabak Manis #

Bahan :
3 sdm Margarine lelehkan, sisihkan
250 gr tepung terigu protein sedang,segitiga,ayak
1 sdtragi instan (fermivan)
400 ml susu cair
1/4 sdt baking powder
50 gr gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt garam

Isi :

5 sdm gula pasir
rice choco, secukupnya
Cheese cheddar parut, secukupnya
Susu kental manis, secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu dengan susu, ragi instan, baking powder, garam, dan gula pasir., aduk rata.Masukkan telur dan margarin leleh ,aduk rata.Diamkan selama 30 menit.
2. Siapkan wajan pipih atau double pan, olesi dengan sedikit margarine, panggang hingga matang, gunakan api kecil.
3. Setelah matang segera beri olesan sedikit butter, lalu tabur dengan gula pasir, susu kental manis, rice choco, keju parut, lipat, oles sedikit butter lalu potong-potong sesuai selera, sajikan hangat


Selamat mencoba ^__^ 








Tidak ada komentar:

Posting Komentar