Senin, 09 September 2013

Red Velvet Puding Cake

Ini namanya MuPenggg bangetttt.....

Banyak berseliweran.....entah itu di social media ( FB,Twitter,BB) atau dari media televisi tentang yang satu ini "Puding Cake"
Medianya terbuat dari kombinasi antara cake dan puding, dan didekor ala Internasional cake.
Sangat cantik dan layak untuk di hadiahkan kepada orang tersayang.
Tidak hanya itu....untuk spesial event-pun ngga kalah pantasnya lohhh ^__^

Dan kebetulan banget ada seorng teman yang menanyakan bisa ngga buat puding tapi tampilannya seperti kue ulang tahun.

Langsung deh .....otak berputar dan aku tawarkan Red Velvet puding cake ini.....(karena bakulnya pengen buat Red velvet puding cake)dan yang orderpun setuju.

Itung-itung trial and success ( Insyaallah ) 
Dan jadilah Red Velvet Puding Cake seperti gambar diatas ^__^

Alhamdulillahhhh......senangnya ngga ketulungan deh .....jingkrak-jingkrakk....horee...berhasil...berhasil .
^__^
 
Resep saya adaptasi dari kursus Sukanda Djaya, yang sedikit saya rubah sesuai dengan selera .
Yang mau resepnya silahkan, coba resep dibawah ini ^__^

Bahan yang dibutuhkan :
Bahan A
4 btr telur utuh
2 btr kuning telur
65 gr gula pasir
5 gr emulsifier
Bahan B
45 gr tepung terigu segitiga
20 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
---> ayak & campur rata.
Bahan C
15 ml fresh milk
25gr butter, lelehkan

Bahan D
1 sdt red coklat powder + air panas + 2 tetes pewarna dark red, aduk rata sampai tercampur dan teksture seperti selai coklat.

Simpel syrup
150ml air
50 gr gula pasir
----> masak air + gula sampai mendidih, matikan, aduk2 sampai gula larut, sisihkan.

Puding Busa
1 bgks agar2 bubuk putih
100gr gula pasir
400ml fresh milk
200ml putih telur

Bahan isi
1 kaleng fruit cocktail

Cara Membuatnya
1. Kocok bahan A sampai mengembang kental berjejak, lalu tambahkan bahan B dan C secara bergantian dengan speed rendah.
Tambahkan bahan D, aduk rata dengan spatula, tuang ke dalam 2 loyang uk 22cm yang sudah dioles margarin & dialas kertas roti.Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit (sesuai kondisi oven masing-masing)
2. Puding busa : Panaskan agar-agar, gula pasir & fresh milk, sampai mendidih.sisihkan.Sementara itu kocok putih telur sampai kaku lau tuang agar2 yang panas tadi, siap digunakan.
3. Penyelesaian :Siapkan selembar bolu, siram simpel syrup, tuang separuh adonan puding busa, taburkan dengan fruit cocktail, tutup dengan bolu lagi, siram simpel syrup, beri sisa fruit cocktail dan tutup dengan adonan puding busa.
Dekor sesuai selera, sajikan dingin .

Yummy pastinya, silahkan dicoba ^__^





Tidak ada komentar:

Posting Komentar