Sabtu, 13 April 2013

Kue Bawang Mini

Nyam...nyamm.....
Nyaman onggu ( uenakk sekali *madura spelling) xiiixiiii....

Ini salah satu panganan yang biasa tersaji di tempat tinggal saya dulu, Pamekasa-Madura.
Biasanya dihidangkan untuk acara-acara seperti ; pengajian, Arisan, Snack box dll
Saya menyebutnya Lumpur Asin tapi klo di sana sih nyebutnya "Kue Bebeng" ( kue bawang).
Ngga tau juga kenapa kok bisa disebut seperti itu ^__^
Kue ini berbahan dasar dari campuran tepung , telur & santan.
dan untuk bahan rougutnya terbuat dari campuran antara wortel & daging sapi, tapi karena di sini daging mahallll ya akhirnya diganti dengan daging ayam :)
Mengenai selera sih relatif, ada yang suka daging sapi, ada juga yang suka daging ayam.....suka-suka yang mau makan sih :)

Dan hasilnya kue ini lembut,manis dan gurih.....
Bisa dicetak dalam bentuk standar atau juga mini, keduanya sah-sah aja....kembali lagi, selera ......
yang pasti panganan ini pas banget untuk dijadikan salah satu hidangan di piring, box, nampan / tampah.

Dan inipun diorder bu Rita untuk acara pengajian di rumah beliau, katanya "uenakk mba kuenya ......"

1 komentar:

  1. ass mb sisca,saya dila dr bali..............boleh tau,,itu kue bawangny pake cetakan apa yyy?

    BalasHapus