Senin, 18 Februari 2013

Original Lumpur Mini

Original Lumpur.....
kali ini saya buat dalam versi mini ^_^

Rasanya tetap sama seperti yang ukuran standart hanya penampilannya saja yang berubah.
Lumpur mini ini bisa kita sajikan sebagai isian snack nampan,arisan, untuk isian piring menu pengajian juga bisa he...he...... terserah yang buat mau dibikin untuk apa ...mau dimakan langsung sebagai teman minum teh juga ok ^__^

Saya merasa cocok banget dengan resep ini, karena dari kecil udah biasa makan kue ini :) 
Resep saya dapet dari mama tersayang yang dapetnya juga dari kakak mama ( budeku )...yahhh mirip resep turun temurun keluargaku.
Resepnya simpel ngga ribet,makanya saya suka banget menggunakan resep ini.

Let's cek it 

Bahan : 
1 kg kentang, cuci bersih, kukus, haluskan , sisihkan
1000 ml santan sedang, rebus dgn 2 ikat daun pandan ( optimal aja )
400 gr gula pasir
1//2 sdt garam
6 btr telur ( buang 4 putihnya )
360 gr tepung terigu protein sedang, ayak, sisihkan.
taburan : kismis,keju secukupnya.

Cara Membuatnya :
1.Campur gula pasir & telur dengan menggunakan baloon whisk, aduk rata, tambahkan garam , aduk rata.
2.Tambahkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan kentang yang sudah dihaluskan.Aduk rata.
3.Masukkan tepung yang sudah diayak sebelumnya, aduk sampai semua bahan tercampur rata.
4.Tuang kedalam panggangan lumpur yang sudah dipanaskan sebelumnya dan dioles margarine secukupnya.tambahkan taburan sesuai selera. Masak dengan api sedang kurleb 5 menit.Angkat.Dinginkan.

Note :
- Selain warna kuning , lumpur original bisa dimodifikasi dengan menambahkan pasta pandan atau kita bisa membuat pewarna hijau dari daun pandan dan daun suji yang diblender, lalu disaring.

Selamat mencoba, semoga cocok dengan resep keluarga besarku 
^__^
 

  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar