Akhirnya selesai juga PR ku bulan ini ^_*
Terima kasih tuk host yang sudah memberikan tantangan untuk buat PASTEL TUTUP, sebenarnya udah lama banget mo buat tapi .........selalu tertunda lagi dan lagi....
Tehnik pembuatannya hampir sama
Terima kasih tuk host yang sudah memberikan tantangan untuk buat PASTEL TUTUP, sebenarnya udah lama banget mo buat tapi .........selalu tertunda lagi dan lagi....
Tehnik pembuatannya hampir sama
dengan Makaroni schotel.....yooo lanjutt ke resep ya...
Original resep ngintip blog mba Yunita Amaliawati, sedikit modifikasi karena menyesuaikan bahan-bahan
yang tersedia dirumah :)
Bahan PURE kentang :
500gr kentang, 2 sdm Margarin, 1 sdm susu bubuk full cream ,1 btr kuning telur, garam & merica secukupnya .
Isian :
50 gr makaroni, direbus, sisihkan
100 gr jamur kancing siap pakai, tiriskan airnya, iris tipis sesuai selera.
1 bh jagung manis, sisir, sisihkan
1 bh wortel, potong kotak2 kecil
2 bh sosis sapi (pakai bellfoods), iris tipis,sishkan
250 gr ayam, rebus sebentar,lalu suwir-suwir,sesuai selera.
100ml SKM
250 ML Susu tawar ( bisa dikurangi / ditambah sesuai selera )
Bumbu :
6 siung bwng merah, cincang halus
3 siung bwng putih, cincang
garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera
Olesan Pastel tutup :
1 btr kuning telur, kocok lepas
Cara Membuat :
1. Cuci bersih kentang, kukus, kupas kulitnya lalu haluskan selagi hangat,tambahkan susu bubuk, garam,margarine.Aduk hingga rata, biarkan agak hangat lalu masukkan kuning telur, aduk rata.Sisihkan.
2. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang merah, aduk.
3.Tambahkan daging ayam, jamur,wortel & jagung, aduk sebentar masukkan sosis ,aduk,tambahkan garam & kaldu bubuk secukupnya.
4.Tambahkan susu tawar sedikit demi sedikit, aduk rata, biarkan wortel matang.
5. Masukkan SKM, sedikit demi sedikit sambil test rasa, aduk biarkan hingga mendidih, terakhir masukkan makaroni, aduk rata,matikian.
Penyelesaian :
1.Oles margarin permukaan loyang, lalu isi dengan bahan isi 3/4 lalu tutup permukaannya dgn pure kentang, hias sesuka hati.
2. Oles dengan bahan pengoles
3. Oven kurleb 30 menit atau sampai permukaan kecoklatan .
Selamat mencoba...yang pasti yummy bangettt, enak dimakan selagi hangat, selain loyang ini ada 5 cup kecil PasTup yang langsung habis disantap jagoan2 kecilku ^_^
Original resep ngintip blog mba Yunita Amaliawati, sedikit modifikasi karena menyesuaikan bahan-bahan
yang tersedia dirumah :)
Bahan PURE kentang :
500gr kentang, 2 sdm Margarin, 1 sdm susu bubuk full cream ,1 btr kuning telur, garam & merica secukupnya .
Isian :
50 gr makaroni, direbus, sisihkan
100 gr jamur kancing siap pakai, tiriskan airnya, iris tipis sesuai selera.
1 bh jagung manis, sisir, sisihkan
1 bh wortel, potong kotak2 kecil
2 bh sosis sapi (pakai bellfoods), iris tipis,sishkan
250 gr ayam, rebus sebentar,lalu suwir-suwir,sesuai selera.
100ml SKM
250 ML Susu tawar ( bisa dikurangi / ditambah sesuai selera )
Bumbu :
6 siung bwng merah, cincang halus
3 siung bwng putih, cincang
garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera
Olesan Pastel tutup :
1 btr kuning telur, kocok lepas
Cara Membuat :
1. Cuci bersih kentang, kukus, kupas kulitnya lalu haluskan selagi hangat,tambahkan susu bubuk, garam,margarine.Aduk hingga rata, biarkan agak hangat lalu masukkan kuning telur, aduk rata.Sisihkan.
2. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang merah, aduk.
3.Tambahkan daging ayam, jamur,wortel & jagung, aduk sebentar masukkan sosis ,aduk,tambahkan garam & kaldu bubuk secukupnya.
4.Tambahkan susu tawar sedikit demi sedikit, aduk rata, biarkan wortel matang.
5. Masukkan SKM, sedikit demi sedikit sambil test rasa, aduk biarkan hingga mendidih, terakhir masukkan makaroni, aduk rata,matikian.
Penyelesaian :
1.Oles margarin permukaan loyang, lalu isi dengan bahan isi 3/4 lalu tutup permukaannya dgn pure kentang, hias sesuka hati.
2. Oles dengan bahan pengoles
3. Oven kurleb 30 menit atau sampai permukaan kecoklatan .
Selamat mencoba...yang pasti yummy bangettt, enak dimakan selagi hangat, selain loyang ini ada 5 cup kecil PasTup yang langsung habis disantap jagoan2 kecilku ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar