Nyammm...nyammmm rasanya legit & crunchy deh d mulut, resep saya dpt dr mba Her Herlina yg lg d Nagoya, hanya sedikit saya tambh kismis di dalam adonannya , dan untuk taburannya tetsp kismis,almond & parutan keju .Makasih banyak sist ^_^
Tertarik aq buat cake ini selain irit telor kebtlan ada kejunya yg sudah pasti fovorite anak2ku.Jadilah sore ini aq buat tuk camilan anak2 (niatnya sih...) kebetulan lg tdk ada pesanan. Begi
tu
keluar dr oven...hemmmm harum kejunya manis menggoda.....begitu lg
nyomot tiba2 datang tak d undang pulang tak...walah kok ngelantur :P
teman2 ngobrol alias tetangga oh tetangga & merekapun ikut coba
merasakan cake ini dan hasilnya....jadi deh orderan tuk besok pagi 6
loyang tuk 3 pengorder, he...he....jadinya ya jualan juga deh :)
Senangnya hatiku...
Senangnya hatiku...
Detail resepnya :
Bahan :
100 gr gula pasir
100 gr butter / margarine
2 btr telur ayam uk sedang
120 gr terigu sedang diayak dengan 1 sdt BP
50 gr keju parut
25 gr kismis ----> tambahan dari saya.
Kismis, Almond secukupnya untuk taburan---> tambahan dari saya.
Cara Membuat :
- Siapkan loyang uk 22 x 10 cm, oles margarine dan alas dengan kertas roti, sisihkan
- Kocok gula dan butter/margarine sampai lembut
- masukkan telur satu per satu, sambil terus dikocok.
- Masukkan tepung terigu dan BP yang sudah diayak terlebih dahulu,aduk menggunakan spatula.
- Masukkan keju parut dan kismis, aduk rata,tuang ke dalam loyang yang sudah dialas kertas.
- Beri taburan kismis & Almond secukupnya .
- Oven dgn suhu 160 derajat kurleb 30 menit, atau sesuai dgn kondisi oven masing-masing ya.
- Test dengan test tusuk bila sudah tidak ada yang menempel berarti sudah matang.
- Keluarkan dari oven segera keluarkan dari loyang,dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar