Bolu Pisang Ambon Lumut
Legittt banget cake yang satu ini, manisnya didapat dari buah pisangnya & bahan pendukung lainnya yaitu gula pasir.
Bikinnya simple ngga ribet dan ngga menghabiskan waktu karena tidak ada perlakuan khusus ^___^
Cake ini termasuk best order loh di dapur Siska Cake.
Resep asli aku dapat dari blog Mom Cake , makasih ya bu untuk resepnya karena cake ini jadi salah satu best seller di dapur Siska Cake.
Yang mau coba resepnya yukk monggo .
Bahan :
450gr pisang ambon lumut yg masak, d haluskan
175gr gula
pasir
1 btr telur
1 sdt sodakue
175gr tepung terigu
50gr mentega
cair
Cara buatnya :
Mixer gula & pisang sampai rata, masukkan
telur kocok sampai lembut, tamb tep dan soda kue, kocok lagi, terakhir
masukkan mentega cair kocok sampai tercampur raTa dan lembut.
Oven 45'
sampai matang.
bisa test menggunakan tusuk lidi atau apabila adonan
menjauh dr loyang berarti dah matang.
* Resep untuk loyang Loaf uk 22 x 10
Tidak ada komentar:
Posting Komentar