LBT # 7
Japanese Cheese cake
Siska Dian no.17
Alhamdulillah.....
—
Japanese Cheese cake
Siska Dian no.17
Alhamdulillah.....
dengan sisa tenaga yg masih aq miliki krn baru aja balik dari kampung
akhirnya kukerjakan PR ke-7 ini dengan perasanan dag dig dug takut gagal
karena ini adalah cotton cake pertama yg aq buat ( klo ngga ada PR ini
ngga ke buat2 kali ya....thx tuk para host yg dah memotivasi kami tuk
berani coba resep baru ^_* ) tuk amannya pembuatan cake ini krn takut
gagal akhirnya aq pilih resep nenk ricke karena feelingku sih pasti
berhasil "PeDe banget ya " tuk nenk ricke makasih banyak ya tuk resepnya
^_^
Detail resep sama persis dgn resep Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani , bahan :
50 gr terigu, 50 gr maizena, 60 gr butter, 250 gr cream cheese(biarkan suhu ruang), 120 ml whip cream cair, 3 btr kuning telur, 1 btr telur utuh, 5 btr putih telur, 2 sdt parutan kulit jeruk lemon, 1/8 sdt garam, 125 gr gula pasir, 1 sdm air jeruk lemon.
Cara membuat :
1. Siapkan loyang bulat uk.22, alasi kertas roti, olesi tipis mentega.Sisihkan, pasang oven 150 derajat celcius. 2. campur dan ayak terigu dan maizena, sisihkan.3. campur butter, cream cheese, dan whip cream, panaskan d atas api kecil sambil di aduk rata sampai meleleh. Ga usah terlalu lama ya, asal sudah leleh dan tercampur rata langsung di angkat. 4. masukkan campuran terigu dan maizena, aduk rata masukkan kuning telur dan telur utuh, aduk rata, masukkan kulit jeru lemon, aduk rata.sisihkan. 5. kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit, sambil terus di kocok sampai putih telur mengembang dan membentuk kerucut tumpul ketika mixer diangkat (soft peak) 6.Tuang 1/3 adonan putih telur ke dlm adonan cream cheese, aduk rata, tuang campuran ini k sisa adonan putih telur(teknik pancingan), aduk rata sampai homogen, tuang adonan k loyang, panggang dgn cara au bain marie selama kurleb 75menit (kalo aq kurleb 1 jam) tergantung kondisi oven masing2. keluarkan dari oven, stlh dingin lepaskan cake dari loyang.kelupas perlahan kertas rotinya, siap di sajikan dgn olesan glaze diatasnya atau di beri topping sesuai selera.
*Glaze : 2 sdm selai strawberry/ blueberry/ apricot; 2 sdm air .Panaskan selai dan air, aduk rata, oles k atas cake.
Detail resep sama persis dgn resep Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani , bahan :
50 gr terigu, 50 gr maizena, 60 gr butter, 250 gr cream cheese(biarkan suhu ruang), 120 ml whip cream cair, 3 btr kuning telur, 1 btr telur utuh, 5 btr putih telur, 2 sdt parutan kulit jeruk lemon, 1/8 sdt garam, 125 gr gula pasir, 1 sdm air jeruk lemon.
Cara membuat :
1. Siapkan loyang bulat uk.22, alasi kertas roti, olesi tipis mentega.Sisihkan, pasang oven 150 derajat celcius. 2. campur dan ayak terigu dan maizena, sisihkan.3. campur butter, cream cheese, dan whip cream, panaskan d atas api kecil sambil di aduk rata sampai meleleh. Ga usah terlalu lama ya, asal sudah leleh dan tercampur rata langsung di angkat. 4. masukkan campuran terigu dan maizena, aduk rata masukkan kuning telur dan telur utuh, aduk rata, masukkan kulit jeru lemon, aduk rata.sisihkan. 5. kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit, sambil terus di kocok sampai putih telur mengembang dan membentuk kerucut tumpul ketika mixer diangkat (soft peak) 6.Tuang 1/3 adonan putih telur ke dlm adonan cream cheese, aduk rata, tuang campuran ini k sisa adonan putih telur(teknik pancingan), aduk rata sampai homogen, tuang adonan k loyang, panggang dgn cara au bain marie selama kurleb 75menit (kalo aq kurleb 1 jam) tergantung kondisi oven masing2. keluarkan dari oven, stlh dingin lepaskan cake dari loyang.kelupas perlahan kertas rotinya, siap di sajikan dgn olesan glaze diatasnya atau di beri topping sesuai selera.
*Glaze : 2 sdm selai strawberry/ blueberry/ apricot; 2 sdm air .Panaskan selai dan air, aduk rata, oles k atas cake.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar