Selasa, 03 September 2013

Duo Puding with Fruit

Taraaaa......akhirnya kesampaian juga bikin puding busa ini .
Puding ini terinspirasi dari seorang teman sesama bakul kue....yang men-share pudingnya disalah satu komunitas.
Alhamdulillah....puding ini juga sudah diorder oleh customer Siska Cake untuk dijadikan hantaran.
Karena rengekan si kecil dan  penasanan ama rasanya, akhirnya dibuat juga untuk jatah preman kecilku.  ^__^
Dan rasanya ngga mengecewakan lohhh.....disamping tampilannya yang ok......rasanyapun Ok.
Resep sudah saya modifikasi sesuai dengan kebutuhan dan selera saya ^_<
Bagi teman2 yang mau cobaresepnya silahkan.

Bahan 1:
250 ml air matang
2 sdt agar-agar bubuk
1/2 sdt jelly bubuk
50 gram gula pasir

Jeruk kaleng & Strawberry, tata di dalam wadah yang sudah dibasahi.

--->Rebus air, agar-agar,jelly dan gula dampai mendidih,lalu tuang sedikit demi sedikit ke atas buah yang sudah ditata.Sampai seluruh permukaan terendam.

Bahan 2 :
800 ml Susu cair (saya pakai UHT Diamond)
1 bgks agar2 putih bubuk
150 gr gula pasir
2 kuning telur
1/2 sdt vanila susu L'arome

--->
Sebelumnya sisakan sedikit susu untuk dicampurkan dengan kuning telur yang sudah dikocok lepas.
Masak susu,agar-agar,gula pasir sampai mendidih, kecilkan api, Lalu masukkan campuran kuning telur dan susu kedalam susu yang sudah mendidih, campur rata,matikan lalu masukkan vanila susu.
Tuang keatas bahan 1, sedikit demi sedikit, sampai semua adonan habis.

Bahan 3:
400 ml susu cair
50 gr gula pasir
1 bgks agar-agar bubuk putih
15 gr coklat bubuk
3 putih telur
1/8 sdt garam
50 gr gula pasir

----> Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk dan coklat bubuk, aduk rata, lalu masak sampai mendidih,sisihkan.
Kocok putih telu & garam, setengah mengembang, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok sampai mengembang / soft peak.
Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan, tuang diatas bahan 2, hilangkan uap panasnya lalu bekukan.

* Tips :
1.Saat akan membuat puding busa sebaiknya semua bahan disiapkan terlebih dahulu, karena proses pembuatannya yang cepat.
2.Sebaiknya jangan menunggu sampai puding dingin karena nanti akan terpisah antara lapisan yang satu dengan lapisan yang lain.

Klo merasa ribet dengan prosesnya dan mau yang gampang silahkan order di Siska Cake. 
^__<

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar