Awalnya dapet tantangan dari customer yang hobby banget ama durian............
Dan diaplikasikan dengan talas ungu ( karena suka banget ama yang ungu..unguu...)
hiiihiii.....
Sempet bingung juga dengan tantangannya, kira2 bisa ngga ya ???
akhirnya buka-buka kumpulan resep tabloid saji.....dan dapetlah resep ini, hanya karena talas ungunya susah banget dicarinya, akhirnya pilihan jatuh pada ubi ungu ^__^
Untuk vla-nya saya modifikasi sendiri dan ternyata cocok banget rasanya setelah berpadu dengan bolu gulung ubi ungu-nya :)
Aroma duriannya harummmmm......sukses bikin bakulnya keliyengan karen aromanya.
Klo ditanya rasanya.......ngga diragukan lagi bu....Maknyusss.....mannnntapp.....apalagi dinikmati saat dingin lohhhh :)
Anak saya juga suka banget lohhh dengan bolgul ini, padahal klo disuruh makan buah duriannya ogahhh dah menjauh, tapi setelah disulap dalam panganan ini jadi lagi dan lagi deh ^__^
Memang harga jual bolgul vla durian ini lumayan harganya tapi ngga bakal nyesel karena durennn bangettt deh *xixiixiiii...comment yang order sih *
Nahh....ini testimoni dari customer yang order bolu gulung ubi ungu vla durian ^__<
Karena ada beberapa teman yang penasaran ama resepnya, nieee saya share resep yang saya pakai ya :
*soure : Tabloid Saji
Bahan bolgul ubi ungu :
4 btr telur
1 sdt cake emulsifier (sp/tbm)
75 gr gula pasir
60 gr terigu protein sedang
50 gr ubu ungu kukus,haluskan
50 ml santan kental instan
25 gr margaine dilelehkan
2 tetes pewarna ungu
2 tetes pewarna merah muda
2 tetes essence talas
Cara :
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai kental mengembang, lalu tambahkan ubi ungu kukus halus.Kocok sebentar lalu tambahkan tepung terigu yang sudah diayak, dng speed rendah atau aduk perlahan dengan spatula.
- Masukkan margarine leleh bergantian dengan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang diloyang 24x24x3 yang sudah disemir margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus selama 15 menit dengan api sedang.
- Angkat dan keluarkan dari loyang, balik dan segera gulung menggunakan serbet.Biarkan selama 5 menit lalu isi dengan bahan isian.
Vla Durian ala Siska Cake :
200 gr daging durian,serpih kasar dengan garpu
250 ml susu cair segar
50 gr gula pasir
15 gr tepung custrad
1 sdt butter
Cara membuat :
- Cairkan tepung custrad dengan sebagian susu tawar.
- Rebus susu dan gula hingga mendidih lalu masukkan, serpihan daging buah durian,aduk rata.
- Lalu masukkan cairan tepung custrad,aduk rata, tambahkan sedikit butter.
- Vla siap digunakan sebagai bahan isian.
Ini looooh step by step pembuatan Bolu Gulung ubi Ungu
Note :
- Pilih ubi yang kulitnya cerah.
- Durian bisa menggunakan durian lokal,pilih yang bentuknya seperti petruk (karena biasanya dagingnya tebal).Pilih aroma duriannya yang harum sekali (karena itu pertanda durian manis rasanya )jadi ngga harus kita beli durian Bangkok ya :) Memberdayakan hasil produk dalam negeri lebih bagus kannn ^__^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar