LBT # 8 - PIZZA
Siska Dian Fitriana No.17
Ini benar2 Perdana aq dlm panganan ini, denger namanya aja kok rasanya ribet banget ya buatnya....
Sebenarnya klo liat postingan teman2 kelihatannya enjoy banget buatnya, tp giliran mo bikin ndiri....ampunnnn deh mikir berkali2 tuk merealisasikannya.
— bersama Erna Puspita Dewi, Ricke Indriani, Linda Christine Waluyo, Baking Bersama Lbt, Mei Diaz, Shasa Anisah, Linda Lowi, Diah Purnamayanti dan Nien Ing di libya EH no.o3 Taman Jatisari Permai.
Siska Dian Fitriana No.17
Ini benar2 Perdana aq dlm panganan ini, denger namanya aja kok rasanya ribet banget ya buatnya....
Sebenarnya klo liat postingan teman2 kelihatannya enjoy banget buatnya, tp giliran mo bikin ndiri....ampunnnn deh mikir berkali2 tuk merealisasikannya.
Dengan bergabung dalam grup ini akhirnya mau ngga mau ya harus mau tuk mencobanya.
Cek resep..ok...hunting bahan baku....sempet terkejut jg begitu melihat harga OLIVE OIL yg ternyata lumayan muaahhhaaallll ya :(
terlintas ...iya klo hasil umek2nya berhasil kalo ngga gimana ??? Butuh biaya lumayan juga tuk tugas kali ini ^_*
Okayyyy.....segera kita baking "Bismillahhirrrahmanniraah imm"...
Resep aq intip dari blog Nenk Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani (seperti biasa ya nenk,,,krn aq cocok banget ama resep2mu )
* BHn PIZZA :
2 sdt Femivan, 1 sdt gula pasir, 200ml air hangat ====>campur jadi satu sampai berbusa dan diamkan 10'
350 gr Tepung tinggi protein (Cakra), 2sdm Olive Oil (aq pakai 6 sdm Myk TROPICAL-mungkin ini kali ya yg membedakan OLIVE OIL dgn Minyak biasa ),1/2 sdt garam; buat lubang di tengah tepung, tuang bahan biang, uleni trus dgn minyak goreng sampai adonan kalis dan tidak lengket ( kulit berkilat, lentur & tdk robek).Bulatkan adonan taruh di dlm wadah yg sudah di oles dng minyak, tutup agar adonan tdk kering, tunggu kurleb 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipat dari semula.Setelah mengembang kempiskan & uleni sebentar, sblum adonan d giling taburi tepung lalu giling berbentuk bulat ( sesuai selera anda ^_^) taruh d Pizza Pan (aq pakai loyang kuker yg dah di oles minyak terlebih dahulu), Oven kurleb 15' dgn api besar 200derajat celcius.JANGAN OVER BAKE YA !!!!
* BAHAN SAUS :
5 bh tomat parut/ blender( AQ SKIP krn dah pakai Saus tomat BASILICO), 5 sdm pasta tomat (klo tdk ada pakai saus tomat biasa), 2 siung bwang putih, 1 bh bwng bombay cincang kasar, 1 sdm oregano kering, 1 sdt basil kering (aq ngga pakaI krn aq menggunakan SAUS TOMAT DGN BASILLICO - Produk BAARILLA ), 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk (optimal)
# Tumis bawang putih dan bombay samapi harum, masukkan tomat masak sampai mendidih, masukkan pasta tomat, masak sampai kental dan meletup2,masukkan SMOOKED BEEF yg telah di iris tipis, tambahkan OREGANO, BASIL, GARAM, MERICA.A duk rata, angkat dinginkan.
# PENYELESAIAN :
tARUH ADONAN PIZZA crust yg sudah digilas dlm pizza pan ( aq pakai loyang kuker ) . Beri keju MOZZARELLA, lalu oles dgn SAUS tomat yg sudah di tumis tadi, ratakan, tata topping - aq menggunakan JAGUNG MANIS REBUS lalu PIPIL, PAPRIKA MERAH iris memanjang, BROKOLI, MUSHROOM, SMOOKED BEEF,lalu tabur lagi dgn MOZARELLA. Panggang dan begitu dikeluarkan dari oven segera di potong. Nikmat dimakan selagi hangat, tambahkan cocolan MAYONAES dan SAUS SAMBAL.
ALHAMDULILLAAHH ... berhaasil juga PIZZAnya, besok coba laghi akh dgn menggunakan OLIVE OIL.
Cek resep..ok...hunting bahan baku....sempet terkejut jg begitu melihat harga OLIVE OIL yg ternyata lumayan muaahhhaaallll ya :(
terlintas ...iya klo hasil umek2nya berhasil kalo ngga gimana ??? Butuh biaya lumayan juga tuk tugas kali ini ^_*
Okayyyy.....segera kita baking "Bismillahhirrrahmanniraah
Resep aq intip dari blog Nenk Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani (seperti biasa ya nenk,,,krn aq cocok banget ama resep2mu )
* BHn PIZZA :
2 sdt Femivan, 1 sdt gula pasir, 200ml air hangat ====>campur jadi satu sampai berbusa dan diamkan 10'
350 gr Tepung tinggi protein (Cakra), 2sdm Olive Oil (aq pakai 6 sdm Myk TROPICAL-mungkin ini kali ya yg membedakan OLIVE OIL dgn Minyak biasa ),1/2 sdt garam; buat lubang di tengah tepung, tuang bahan biang, uleni trus dgn minyak goreng sampai adonan kalis dan tidak lengket ( kulit berkilat, lentur & tdk robek).Bulatkan adonan taruh di dlm wadah yg sudah di oles dng minyak, tutup agar adonan tdk kering, tunggu kurleb 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipat dari semula.Setelah mengembang kempiskan & uleni sebentar, sblum adonan d giling taburi tepung lalu giling berbentuk bulat ( sesuai selera anda ^_^) taruh d Pizza Pan (aq pakai loyang kuker yg dah di oles minyak terlebih dahulu), Oven kurleb 15' dgn api besar 200derajat celcius.JANGAN OVER BAKE YA !!!!
* BAHAN SAUS :
5 bh tomat parut/ blender( AQ SKIP krn dah pakai Saus tomat BASILICO), 5 sdm pasta tomat (klo tdk ada pakai saus tomat biasa), 2 siung bwang putih, 1 bh bwng bombay cincang kasar, 1 sdm oregano kering, 1 sdt basil kering (aq ngga pakaI krn aq menggunakan SAUS TOMAT DGN BASILLICO - Produk BAARILLA ), 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk (optimal)
# Tumis bawang putih dan bombay samapi harum, masukkan tomat masak sampai mendidih, masukkan pasta tomat, masak sampai kental dan meletup2,masukkan SMOOKED BEEF yg telah di iris tipis, tambahkan OREGANO, BASIL, GARAM, MERICA.A duk rata, angkat dinginkan.
# PENYELESAIAN :
tARUH ADONAN PIZZA crust yg sudah digilas dlm pizza pan ( aq pakai loyang kuker ) . Beri keju MOZZARELLA, lalu oles dgn SAUS tomat yg sudah di tumis tadi, ratakan, tata topping - aq menggunakan JAGUNG MANIS REBUS lalu PIPIL, PAPRIKA MERAH iris memanjang, BROKOLI, MUSHROOM, SMOOKED BEEF,lalu tabur lagi dgn MOZARELLA. Panggang dan begitu dikeluarkan dari oven segera di potong. Nikmat dimakan selagi hangat, tambahkan cocolan MAYONAES dan SAUS SAMBAL.
ALHAMDULILLAAHH ... berhaasil juga PIZZAnya, besok coba laghi akh dgn menggunakan OLIVE OIL.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar