LBT # 13
ENGLISH MUFFIN WITH SMOOKED BEEF
SISKA DIAN # 17
Alhamdulillahh ya Allah.....selesai juga PR kali ini yg dikerjakn SKS....BIkin sore.....sampai kelar dokumentasi dan upload di wall Baking Bersama Lbt jam 23.28.
— bersama Dida Rachmadiah, Baking Bersama Lbt, Ricke Indriani dan Althaf Aura Nayla.
ENGLISH MUFFIN WITH SMOOKED BEEF
SISKA DIAN # 17
Alhamdulillahh ya Allah.....selesai juga PR kali ini yg dikerjakn SKS....BIkin sore.....sampai kelar dokumentasi dan upload di wall Baking Bersama Lbt jam 23.28.
Senang rasanya karena ngga molor dari deadline ya...^_^
Tapi ngga tau yaaaa....apakah ini sukses or ...... karena kok aq kurang puas dgn taste-nya.....atau emang sayanya yang ndeso krn blom pernah nyicipin si EM ini.... btw tuk penampilan sih good lah xiixiiiixii....ngiburdiris endiri.com
Resep aq ambil di blognya Arfi Binsted..... yang bahan & cara pembuatannya simple banget, tanpa hrs dibanting2 ^_^
Bahan : 2 sdt ragi butiran, 1/2 sdt gula, 250ml air hangat, 350g tepung terigu protein tinggi, 100 gr terigu protein sedang, 1 sdt garam, tepung beras atau jagung halus (cornmeal) -------> sy pakai Maizena.
Cara membuatnya : Campur ragi dan gula dalam wadah yg diisi sebagian air hangat.Aduk dan sisihkan beberapa menit,lalu tambahkan sisa air dan susu.Masukkan tepung dan garam di dlm mangkuk besar,gunakan tangan utuk mencampur adonan ragi ke dlm adonan tepung. Uleni hingga tercampur rata(halus meskipun adonan akan tetap lembek-tapi tidak basah)Tutup adonan dgn serbet bersih yg lembab(memakai air hanga) dan. biarkan mengembang hingga lebih dari dua kali lipat.Meskipun proses ini hanya memakan waktu beberapa jam, adonan jg bisa disisihkan selama semalaman. Tarik sisi adonan utk membuang gas atau meratakan adonan kembali.Lalu keluarkan dari mangkok dan bagi 7-8 bagian.Letakkan setiap bagian diatas nampan yg sudah ditaburi tepung beras atau cornmeal, gulingkan hingga betul2 terlapisi.Bentuk setiap bagian menyerupai disc tebal, stlh semua selesai, tutup nampan/baling tray ini dgn baking tray yg lain.Biarkan selama 20 menit, adonan siap tuk dipanaskan.
Panaskan wajan iron-cast griddle atau gunakan wajan biasa di atas api kecil.Saat menghangat mulailah masak muffin bergantian . Masak hingga matang sekitar 10 menit hingga kecoklatan, lalu balikkan dan masak dengan rentang waktu yg serupa.Ketika matang muffin bisa dibungkus dlm serbet dapur yg bersih sambil menunggu yg lain matang.Cara memakannya bisa dgn menggunakan mentega, mayonaise, selai atau lemon curd.
Aq menggunakan bhn yg ada di kulkas aja, mayonaise, keju, smooked beef, tomat dan daun selada, saos.
Selamat mencoba...salam LBT *KISSSS*
Tapi ngga tau yaaaa....apakah ini sukses or ...... karena kok aq kurang puas dgn taste-nya.....atau emang sayanya yang ndeso krn blom pernah nyicipin si EM ini.... btw tuk penampilan sih good lah xiixiiiixii....ngiburdiris
Resep aq ambil di blognya Arfi Binsted..... yang bahan & cara pembuatannya simple banget, tanpa hrs dibanting2 ^_^
Bahan : 2 sdt ragi butiran, 1/2 sdt gula, 250ml air hangat, 350g tepung terigu protein tinggi, 100 gr terigu protein sedang, 1 sdt garam, tepung beras atau jagung halus (cornmeal) -------> sy pakai Maizena.
Cara membuatnya : Campur ragi dan gula dalam wadah yg diisi sebagian air hangat.Aduk dan sisihkan beberapa menit,lalu tambahkan sisa air dan susu.Masukkan tepung dan garam di dlm mangkuk besar,gunakan tangan utuk mencampur adonan ragi ke dlm adonan tepung. Uleni hingga tercampur rata(halus meskipun adonan akan tetap lembek-tapi tidak basah)Tutup adonan dgn serbet bersih yg lembab(memakai air hanga) dan. biarkan mengembang hingga lebih dari dua kali lipat.Meskipun proses ini hanya memakan waktu beberapa jam, adonan jg bisa disisihkan selama semalaman. Tarik sisi adonan utk membuang gas atau meratakan adonan kembali.Lalu keluarkan dari mangkok dan bagi 7-8 bagian.Letakkan setiap bagian diatas nampan yg sudah ditaburi tepung beras atau cornmeal, gulingkan hingga betul2 terlapisi.Bentuk setiap bagian menyerupai disc tebal, stlh semua selesai, tutup nampan/baling tray ini dgn baking tray yg lain.Biarkan selama 20 menit, adonan siap tuk dipanaskan.
Panaskan wajan iron-cast griddle atau gunakan wajan biasa di atas api kecil.Saat menghangat mulailah masak muffin bergantian . Masak hingga matang sekitar 10 menit hingga kecoklatan, lalu balikkan dan masak dengan rentang waktu yg serupa.Ketika matang muffin bisa dibungkus dlm serbet dapur yg bersih sambil menunggu yg lain matang.Cara memakannya bisa dgn menggunakan mentega, mayonaise, selai atau lemon curd.
Aq menggunakan bhn yg ada di kulkas aja, mayonaise, keju, smooked beef, tomat dan daun selada, saos.
Selamat mencoba...salam LBT *KISSSS*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar